Британское издание Express опубликовало материал, в котором со ссылкой на мнение диетолога Нахида Али называет три продукта, которые повышают умственную активность, снижают риск развития деменции и в целом улучшают здоровье, пишет портал «Lenta.ru».
Самым лучшим и важным продуктом для здоровья мозга диетолог назвал жирную рыбу, такую как лосось и тунец. Положительный эффект этого продукта обеспечивают омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба. Достаточное потребление этих веществ является наиболее эффективным способом поддержания здоровья мозга и всего организма.
Али также посоветовал включить в рацион ягоды. Специалист сослался на ряд исследований, в которых было доказано, что ежедневное употребление небольшого количества ягод, начиная со среднего возраста, может значительно отсрочить появление возрастных изменений в мозге. Среди самых полезных диетолог назвал малину, чернику и другие ягоды.
Третьим необходимым продуктом для мозга Али назвал орехи. Он добавил, что сама по себе диета не сделает человека здоровым, но даже небольшие изменения в рационе увеличивают шансы сохранить здоровье на более длительный срок.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.