Диетолог Светлана Фус рассказала, может ли мед быть сахарозаменителем.
Эксперт объяснила, что предположение о пользе такой замены ошибочно, потому что мед — это натуральный сахар и состоит из глюкозы и фруктозы.
И нужно знать, как употреблять мед — вкусный и полезный продукт. Первый шаг — ограничить потребление меда.
Мед часто считают подсластителем, но его следует рассматривать, скорее, как лекарство.
На самом деле этот продукт — натуральный сахар, в нем самые простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%, пояснила специалист. Поэтому суточная норма этого калорийного продукта не должна превышать двух-трех чайных ложек.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.