Употребление в пищу вареной кукурузы помогает предотвратить остеопороз и рак, рассказала врач Елена Малышева в программе «Жить здорово» на Первом канале.
По словам доктора, в кукурузе много минералов — селена и кремния. Стоит отметить, что при термической обработке кукуруза не теряет своих профилактических свойств.
В 100 граммах этого растения содержится две суточные нормы кремния. Это вещество участвует в построении костной ткани и запускает рост костных клеток.
При достаточном поступлении кремнийсодержащих продуктов в организм, кости становятся плотными и крепкими, что способствует профилактике остеопороза.
Селен помогает бороться с ростом раковых опухолей. По словам коллеги Малышевой, кардиолога Германа Гандельмана, у тех, кто ест достаточно кукурузы, меньше шансов заболеть раком.
По словам кардиолога, кукурузу следует варить в несоленой воде, так как соль может быть опасна для людей с высоким кровяным давлением.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что содержащие магний продукты помогают продлить молодость и здоровье мозга.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн