Диетолог Ирина Писарева отметила двоякую роль молока в рационе человека, рассказав о его полезных и вредных свойствах.
По словам эксперта, молоко имеет богатый состав, включающий витамины А и В, а также витамин D, помогающий стимулировать иммунитет. Кроме того, в нем содержатся кальций, магний и натрий, влияющие на нормализацию работы нервной и сердечной систем.
В то же время молоко может быть не так безопасно, особенно для пожилых.
Так, после 50 лет может развиться непереносимость молочного белка. В таких случаях лучше перейти на кисломолочные продукты.
Кроме того, потребление молока в пожилом возрасте может повысить уровень холестерина.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что разработаны наклейки для легкого обнаружения нитритов в продуктах.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн