Врач Сергей Вялов предостерег от опасных комбинаций продуктов для поджелудочной железы

Врач Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог, в своем Telegram-канале рассказал, что вызывает заболевания поджелудочной железы.

По словам эксперта, дисфункцию поджелудочной железы трудно обнаружить на ранней стадии, поскольку у человека нет никаких симптомов.

Боль в животе, вздутие живота и проблемы со стулом появляются, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество ферментов для переваривания пищи. Особую опасность представляет алкоголь, который в сочетании с никотином еще хуже влияет на функцию поджелудочной железы.

Он добавил, что люди часто сочетают жирную пищу, такую как салаты с майонезом, жареная курица и другие, с алкоголем. Такие сочетания продуктов заставляют поджелудочную железу интенсивно работать.

Он отметил, что не стоит тянуть с обращением к специалисту, даже «если же послабление стула происходит постоянно».

Возможно, повреждение тканей уже началось, и поджелудочная железа выделяет меньше ферментов. Задача врачей — спасти оставшиеся здоровые клетки.

Фото: wallbox.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперт ФРЦЭ Клименко: рост цен на мобильную связь в России может продолжиться

4 Рост абонентской платы за мобильную связь в России во многом связан с осложнениями в …