Врач Южнова перечислила продукты, которые лучше не есть человеку для защиты печени

Гепатологом Аллой Южновой приведен список продуктов, которые лучше не употреблять для защиты печени. По ее словам, это жирная пища и продукты, содержащие много сахара. Информацией об этом делится «МедикФорум».

Также в этот список эксперт добавила газировку и фруктовые соки, которые способствуют увеличению жировых запасов в печени.

Специалистом также отмечается, что не только сахар негативно влияет на работу печени. Употребление соленых продуктов тоже повышает риск развития неалкогольной жировой болезни печени.

Кроме того, переработанные продукты повышают уровень сахара в крови и тем самым увеличивают количество жира. Чтобы снизить риск, следует избегать употребления мяса с высоким содержанием насыщенных жиров, отмечает врач.

Известно, что ожирение печени «тесно связано с избыточным весом». Накопление жира в печени также связано с диабетом 2 типа, болезнями сердца и проблемами кровообращения. Наличие НАЖБП может в конечном итоге подвергнуть человека риску развития рака печени или печеночной недостаточности.

Основными методами лечения являются сбалансированная диета, физическая активность и (при необходимости) снижение веса. Исследования показывают, что они могут уменьшить количество жира в печени и в некоторых случаях обратить НАЖБП вспять.

Предупреждающие признаки заболевания:

усталость, истощение или общее ощущение вялости или недостатка энергии;

дискомфорт в правой верхней части живота.

Подчеркивается, что в большинстве случаев, даже если в печени слишком много жира, «нет никаких специфических симптомов».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтеролог Дударева решила развеять мифы о методах «очищения печени»

200 По окончании новогодних праздников многие хотят восстановить нормальное функционирование организма. В интервью «Российской газете» …