На информационном портале радио Sputnik опубликовано интервью с диетологом, фитотерапевтом и специалистом по нутритивной поддержке Татьяной Залетовой, которая рассказала корреспонденту издания, что употребление какао может быть полезно для людей с заболеваниями сердца и сосудов, а также другими патологиями.
В частности, по ее словам, вещества, содержащиеся в какао, помогают пациентам с циррозом печени.
«Безусловно, напиток не станет лекарством, но он может замедлить прогрессирование этого заболевания. Какао может быть вспомогательной частью комплексной терапии различных патологий, приводящих к циррозу, например, вирусного гепатита или неалкогольной жировой болезни печени», — утверждает врач.
Известно также, что этот напиток содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с атеросклерозом и сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Биоактивные соединения, которые присутствуют в какао, помогают уменьшить склеивание тромбоцитов и тем самым снизить риск инфарктов и инсультов.
Кроме того, антиоксиданты и флавоноиды, присутствующие в какао, улучшают память и внимание, а также помогают справляться с учебными и физическими нагрузками. Поэтому напиток можно смело назвать «эликсиром здоровья».
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.