Фото: pixabay

Врач Залетова нашла связь между употреблением какао и снижением риска цирроза

На информационном портале радио Sputnik опубликовано интервью с диетологом, фитотерапевтом и специалистом по нутритивной поддержке Татьяной Залетовой, которая рассказала корреспонденту издания, что употребление какао может быть полезно для людей с заболеваниями сердца и сосудов, а также другими патологиями.

В частности, по ее словам, вещества, содержащиеся в какао, помогают пациентам с циррозом печени.

 «Безусловно, напиток не станет лекарством, но он может замедлить прогрессирование этого заболевания. Какао может быть вспомогательной частью комплексной терапии различных патологий, приводящих к циррозу, например, вирусного гепатита или неалкогольной жировой болезни печени», — утверждает врач.

Известно также, что этот напиток содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с атеросклерозом и сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Биоактивные соединения, которые присутствуют в какао, помогают уменьшить склеивание тромбоцитов и тем самым снизить риск инфарктов и инсультов.

Кроме того, антиоксиданты и флавоноиды, присутствующие в какао, улучшают память и внимание, а также помогают справляться с учебными и физическими нагрузками. Поэтому напиток можно смело назвать «эликсиром здоровья».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и нашли в какао вещество, укрепляющее иммунитет

167 В издании Journal of Functional Foods опубликована статья с описанием результатов исследования, проведенного учеными …