Портал Yle сообщил об открытии, сделанном исследователями из Финского государственного исследовательского центра (VTT), расположенного в городе Эспоо. Они смогли получить кофе не из кофейных зерен, а из клеток кофейного дерева, пишет ТАСС Наука.
Согласно комментарию руководителя исследования Хейко Ричера, кофе, приготовленный учеными в условиях лаборатории, на 80 % был похож по вкусу на настоящий.
«Приготовление кофе таким способом требует множества новых технологий. Кофе обжаривают, например, с помощью лазерных лучей», — отметил специалист.
Новый продукт получил название Beanless Coffee (кофе без зерен). Ученые уверены, что их изобретение будет востребовано производителями кофе. Тем не менее, путь от лаборатории до полки супермаркета может занять не менее четырех лет.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.