Фото: israelinside.info

BioRxiv: искусственное мясо загрязняет окружающую среду в 4-25 раз больше, чем натуральное

В журнале bioRxiv опубликованы результаты исследования, проведенного американскими учеными, которые установили, что углеродный след от производства искусственного мяса в 4-25 раз больше, чем от производства обычного мяса. На фоне борьбы с глобальным потеплением эта новость не вызвала энтузиазма, пишет издание «Новая наука».

Тем не менее, в конце 2020 года Сингапур разрешил торговлю искусственным мясом, полученным из клеток животных, что стало прорывом в мировой пищевой промышленности. Это подстегнуло дальнейшие исследования по поиску источников и способов производства этого продукта питания. В частности, было предложено использовать табачные растения и ГМО-ячмень для «выращивания» искусственного мяса.

Несмотря на то, что природа страдает гораздо больше при производстве искусственного мяса, отсутствие страданий животных приводится в качестве основного аргумента в его защиту.

В настоящее время для производства искусственного мяса используются бычьи стволовые клетки. Вопрос о пользе такого мяса для здоровья человека остается открытым, поскольку серьезных исследований, дающих обоснованный ответ на этот вопрос, пока не проводилось.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ER: здоровое питание помогло сохранить здоровье сердца при плохой экологии

141 Исследователи из Университета Финляндии установили, что здоровое питание помогает сохранить здоровье сердца и сосудов …