Китайские диетологи выявили продукт, который способствует 70% смертей от болезней, сообщает журнал BMJ Global Health.
Результаты исследования показали, что вместо переработанных продуктов из красного мяса лучше употреблять высококачественную жирную морскую рыбу. Этот альтернативный вариант не содержит канцерогенов и красителей, в нем содержатся полезные жирные кислоты омега-3, витамины группы В и микроэлементы.
В список нездоровых продуктов из красного мяса входят копченые колбасы, сосиски, которые могут содержать канцерогены и красители в дополнение к усилителям вкуса и соли. Отказ от таких продуктов помогает снизить риск возникновения проблем с сосудами, сердцем и пищеварением.
Это важно для профилактики ожирения, атеросклероза и диабета, подчеркивают эксперты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.