Фото: pixabay

BMJ: переработанное красное мясо ответственно за 70% смертей во всем мире

Китайские диетологи выявили продукт, который способствует 70% смертей от болезней, сообщает журнал BMJ Global Health.

Результаты исследования показали, что вместо переработанных продуктов из красного мяса лучше употреблять высококачественную жирную морскую рыбу. Этот альтернативный вариант не содержит канцерогенов и красителей, в нем содержатся полезные жирные кислоты омега-3, витамины группы В и микроэлементы.

В список нездоровых продуктов из красного мяса входят копченые колбасы, сосиски, которые могут содержать канцерогены и красители в дополнение к усилителям вкуса и соли. Отказ от таких продуктов помогает снизить риск возникновения проблем с сосудами, сердцем и пищеварением.

Это важно для профилактики ожирения, атеросклероза и диабета, подчеркивают эксперты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В России разработали новый метод определения тяжелых металлов в мясе

176 Специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработали метод определения тяжелых металлов в мясе с …