Фото: klike.net

Danas: оливки улучшают кровяное давление и являются отличным пробиотиком

Оливки содержат множество полезных веществ и элементов. Сербские ученые рассказали, как они влияют на здоровье человека. Информацией об этом делится Danas.

Научные специалисты сообщают, что оливки низкокалорийны, поэтому могут стать идеальной закуской. Они также содержат олеиновую кислоту, которая помогает снизить кровяное давление.

Оливки могут снизить уровень холестерина в крови. Они не вредят кровеносным сосудам и артериям, поскольку содержат много полезных жиров.

Ученые также отмечают, что оливки прекрасно очищают кишечник и помогают его работе.

Кроме того, исследователи подтвердили, что употребление оливок, оливкового масла и других средиземноморских продуктов питания может значительно снизить кровяное давление и воспаление в сердечно-сосудистой системе.

Людям, страдающим остеопорозом, рекомендуется включать оливки в свой рацион из-за положительного влияния полифенолов и фитонутриентов на здоровье костей. Они помогают предотвратить дегенерацию костей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперты решили объяснить пользу от употребления оливкового масла каждое утро

140 Оливковое масло первого отжима считается полезным для здоровья человека продуктом. Эксперты рассказали о пользе …