Диетолог Анна Алехина призвала не сочетать кофе с выпечкой людям с болезнями сердца

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует сочетать кофе со сладкой выпечкой, советует Анна Алехина, диетолог, член Национального общества диетологов РФ. В интервью корреспонденту «Москва 24» она перечислила продукты, которые не подходят для популярного освежающего напитка.

По ее словам, кофе и сладкой выпечкой на основе маргарина являются дополнительным фактором риска для людей с сердечно-сосудистыми патологиями и метаболическим синдромом, так как это может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, диабету и ожирению. Кроме того, чашка кофе после употребления алкоголя увеличивает нагрузку на сердце, сосуды и нервную систему, подчеркивает эксперт.

Кроме того, кофе не следует пить с энергетическими напитками, предупреждает диетолог. Оба напитка содержат большое количество кофеина, а это может вызвать бессонницу, повышение кровяного давления, нарушения сердечного ритма, беспокойство и тревогу, пояснила она. По ее мнению, энергетические напитки не следует употреблять более чем через четыре-шесть часов после чашки кофе и не следует употреблять их регулярно.

В заключение Алехина напомнила, что кофе лучше пить без сахара, сиропов, сливок и других добавок.

«Сахар, сливки и сиропы добавляют в кофе дополнительные калории, превращая простой напиток в полноценный прием пищи. А если у кого-то непереносимость лактозы, в этом случае ему следует заменить обычное животное молоко на растительное», — советует она.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

87 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …