Фото: mykaleidoscope.ru

Врач рассказала, почему из-за употребления шашлыка возникает тремор рук

Инги Валентирова, врач-невролог, рассказала, что патологический тремор может возникать вследствие черепно-мозговых травм и болезни Паркинсона, а также других неврологических нарушений.

Болезнь Паркинсона можно диагностировать по следующим симптомам: усиление тремора в конечностях, челюсти или голове, замедленность движений, нарушение координации, вплоть до потери равновесия. Полностью вылечить это заболевание невозможно.

Спонтанный тремор может возникать как у подростков, так и у людей после 40 лет. Хотя этот он не опасен для жизни, но может вызывать психосоциальные проблемы, поскольку пациент начинает избегать социальных контактов.

Основной причиной спонтанного тремора является наследование по аутосомно-доминантному типу. К факторам, способствующим его развитию, относятся длительное воздействие некоторых веществ, а также пристрастие к курению, алкоголю, наркотикам и кофеину.

Избыток в пище алкалоида b-карболина, образуемого при обжаривании мяса при высоких температурах, также может спровоцировать его появление. Для снижения риска врач рекомендует ограничить потребление шашлыка.

Источник информации: ФедералПресс.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что шашлык может стать причиной ревматоидного артрита.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

87 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …