Фото: micolock.ru

Диетолог Бинатова перечислила продукты, которые вызывают очень быстрое старение

Портал «Известия» опубликовал интервью с эндокринологом и диетологом высшей категории Эльвиной Бинатовой, которая рассказала о продуктах, способных вызвать преждевременное старение.  Известно, что процесс старения можно ускорить или замедлить, и этому способствует целый ряд факторов. Очень важная роль в том, насколько быстро или медленно будет идти этот процесс, зависит, в том числе, и от характера питания человека. Среди продуктов, ускоряющих этот процесс, доктор назвала мучные и хлебобулочные изделия, продукты с большим количеством сахара и соли, рафинированные крупы и колбасные изделия.

«Мучные и хлебобулочные изделия изготавливаются из белой муки. Попадая в организм, она превращается в глюкозу, избыток которой негативно сказывается на состоянии кожи. Поэтому регулярное употребление мучных изделий (с сахаром или без) способствует преждевременному старению», — говорит Бинатова.

Аналогичную опасность представляет и чрезмерное потребление сахара. Поэтому сладости, газированные напитки и пакетированные соки могут негативно влиять на состояние кожи и других органов. А вот полезной заменой им могут стать травяные чаи, натуральный шоколад и напитки из ягод.

Кстати, избыток соленых и маринованных продуктов также не полезен. В них, как правило, содержится много соли, которая удерживает жидкость, скапливающуюся в межклеточных пространствах. Это вызывает отечность, что приводит к растяжению кожи, которая потом может не восстановиться.

Колбасные изделия помимо соли содержат такие добавки, как стабилизаторы, усилители вкуса и нитриты, которые также вредны для организма. Вместо этого лучше включить в свой рацион курицу или говядину в отварном или запеченном виде, которые являются источником натурального белка и аминокислот.

Диетолог также объяснила, что рафинированные (очищенные) злаки опасны тем, что содержат в основном простые углеводы. Организм преобразует их в глюкозу, которая также ускоряет процесс старения. Лучше употреблять нерафинированные крупы, так как они содержат клетчатку и медленнее усваиваются организмом.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные установили, что сочетание этих двух факторов ведёт к старению кожи

723 В научном журнале появилась статья, в которой канадские ученые описывают результаты нового исследования, которое …