Информационный интернет-портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ питания и биотехнологий Натальей Денисовой, которая рассказала корреспонденту издания о том, в чем заключается польза картофеля для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.
«Благодаря высокому содержанию калия, картофель может стать помощником для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — пояснила эксперт.
Диетолог также добавила, что картофель обладает мочегонными свойствами. При этом овощ является общедоступным, а также вкусным и полезным продуктом питания.
Тем не менее, Денисова сочла необходимым напомнить о правилах приготовления этого корнеплода, которые позволят сохранить его полезные свойства. Она посоветовала правильно отваривать его «в мундире» или запекать.
Также она отметила, что больше всего витаминов и минералов содержится в молодом картофеле и напомнила, что диабетикам следует помнить о высоком гликемическом индексе этого продукта.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.