Фото: capiton-mebel.ru

Диетолог Дмитрий Строков обосновал причины в пользу употребления в пищу яиц

Практически у каждого человека в рационе присутствуют яйца как универсальный продукт. Они удобны тем, что их можно использовать для всех кулинарных адаптаций: от жарки до варки.

Российский диетолог Дмитрий Строков рассказал, почему яйца полезны для организма. Информацией об этом делится «МедикФорум».

«В конечном итоге вы должны сами решить, включать яйца в свой рацион или нет, с учетом личных предпочтений, потребностей здоровья и возможных факторов риска», — рассказывает специалист.

В качестве первой причины эксперт называет питательный состав, объясняя, что яйца содержат некоторые весьма полезные аминокислоты. Этот продукт богат белком, витаминами B12, D и A, а также железом и омега-3 жирными кислотами.

Вторая причина — длительное ощущение сытости. Фактически, этот продукт позволяет организму оставаться сытым дольше после употребления и в течение нескольких часов, не тратя энергию, поэтому одно или два вареных яйца на завтрак придутся как нельзя кстати.

Третья причина — поддержание здоровья глаз. Было установлено, что яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от возрастной макулярной дегенерации.

В-четвертых, они не опасны для людей, страдающих от высокого уровня холестерина, поэтому их умеренное потребление не вредит организму.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Михалева предупредила об опасных продуктах для людей старше 50 лет

2 214 Некоторые продукты грозят пожилым людям развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач-эндокринолог, диетолог, кандидат …