Практически у каждого человека в рационе присутствуют яйца как универсальный продукт. Они удобны тем, что их можно использовать для всех кулинарных адаптаций: от жарки до варки.
Российский диетолог Дмитрий Строков рассказал, почему яйца полезны для организма. Информацией об этом делится «МедикФорум».
«В конечном итоге вы должны сами решить, включать яйца в свой рацион или нет, с учетом личных предпочтений, потребностей здоровья и возможных факторов риска», — рассказывает специалист.
В качестве первой причины эксперт называет питательный состав, объясняя, что яйца содержат некоторые весьма полезные аминокислоты. Этот продукт богат белком, витаминами B12, D и A, а также железом и омега-3 жирными кислотами.
Вторая причина — длительное ощущение сытости. Фактически, этот продукт позволяет организму оставаться сытым дольше после употребления и в течение нескольких часов, не тратя энергию, поэтому одно или два вареных яйца на завтрак придутся как нельзя кстати.
Третья причина — поддержание здоровья глаз. Было установлено, что яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от возрастной макулярной дегенерации.
В-четвертых, они не опасны для людей, страдающих от высокого уровня холестерина, поэтому их умеренное потребление не вредит организму.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.