Агентство «Прайм» опубликовало интервью с врачом-эндокринологом, диетологом клиники «Ниармедик» Юлией Хрулевой, которая рассказала корреспонденту издания, что для получения энергии на весь день необходимо отдавать предпочтение сложным углеводам, продуктам, богатым белком, а также полезным жирным кислотам.
Она также отметила, что необходимо употреблять достаточное количество пищи, богатой клетчаткой, которая не только позволяет долгое время оставаться сытым, но и регулирует пищеварительные процессы и контролирует уровень глюкозы в крови. В качестве источника белка специалист назвал такие продукты, как яйца, сыр, нежирное мясо, птица, морепродукты и молочные продукты.
Диетолог также рекомендовала дополнить рацион орехами, авокадо и красной рыбой, но призвала к умеренности, поскольку эти продукты очень калорийны, так как содержат много жира. Хрулева напомнила, что не стоит забывать о супах, которые могут представлять собой сбалансированную и низкокалорийную еду.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.