Изучив продукцию 10 крупнейших производителей сладостей, британские ученые пришли к выводу, что 78% из них вредны для здоровья. Информацией об этом делится издание The Guardian.
Сообщается, что связано с чрезмерным содержанием жира, соли и сахара в их продукции.
Лидером антиэкспертизы, как отмечается, стала компания Mondelez International, которая производит такие популярные сладости, как Alpen Gold, Milka, Barni, Oreo и многие другие бренды.
Компания Ferrero, выпускающая Kinder, Nutella, Raffaello, Ferrero Rocher и Tic Tac, также попала в список нездоровых продуктов.
В то же время исследователи предупреждают, что сладости в детстве могут привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Кроме того, регулярное и чрезмерное употребление сахара негативно влияет на мозг, приводя к хроническому стрессу и развитию расстройств памяти.
Ранее «Юность Сибири» писала, что сало содержит полезные жиры и олеиновую кислоту, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Так заявила диетолог Мария Иванова. По ее словам, этот продукт можно употреблять каждый день тем, кто находится в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенной утомляемости и повышенным триглицеридам.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.