Диетолог Марина Макиша перечислила продукты, которые снижают аппетит. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», выпуск которой доступен на платформе «Смотрим», она рассказала, что продукты, содержащие белок, кофеин и клетчатку, полезны для сытости и способствуют меньшему потреблению пищи. Информацией об этом делится «Лента.ру».
«Самая большая проблема заключается в том, что вздутый желудок уже не посылает в мозг достаточно сигналов о сытости, поэтому нам кажется, что мы еще не насытились. Наша задача — стимулировать работу мозга», — объяснил диетолог.
По ее словам, для этого необходимо употреблять определенные продукты.
К таким продуктам специалист отнесла птицу, рыбу и мясо. Белки расщепляются в организме до аминокислот, которые поступают в кровь и циркулируют в ней в течение четырех-пяти часов, посылая сигнал о сытости в мозг, объяснила врач.
Она также отметила, что бобовые тоже насыщают, потому что содержат растворимую клетчатку, которая разбухает при прохождении через пищеварительную систему, создавая эффект насыщения, и сигнал сытости из кишечника достигает мозга, что снижает аппетит.
Шоколад, кофе и какао также снижают аппетит, говорит Макиша.
«Особенность этих продуктов в том, что они содержат кофеин», — пояснила она.
По ее мнению, кофеин обладает анорексигенным действием — то есть снижает аппетит.
«Чашка кофе в день позволяет нам сжечь около 90 дополнительных килокалорий — даже через несколько часов после кофе мы сжигаем в среднем около девяти килокалорий на девять килограммов мышечной ткани в час», — добавила эксперт.
Фото: dzen.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.