Диетолог Макиша: продукты с белком, кофеином и клетчаткой эффективно снижают аппетит

Диетолог Марина Макиша перечислила продукты, которые снижают аппетит. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», выпуск которой доступен на платформе «Смотрим», она рассказала, что продукты, содержащие белок, кофеин и клетчатку, полезны для сытости и способствуют меньшему потреблению пищи. Информацией об этом делится «Лента.ру».

«Самая большая проблема заключается в том, что вздутый желудок уже не посылает в мозг достаточно сигналов о сытости, поэтому нам кажется, что мы еще не насытились. Наша задача — стимулировать работу мозга», — объяснил диетолог.

 

По ее словам, для этого необходимо употреблять определенные продукты.

К таким продуктам специалист отнесла птицу, рыбу и мясо. Белки расщепляются в организме до аминокислот, которые поступают в кровь и циркулируют в ней в течение четырех-пяти часов, посылая сигнал о сытости в мозг, объяснила врач.

Она также отметила, что бобовые тоже насыщают, потому что содержат растворимую клетчатку, которая разбухает при прохождении через пищеварительную систему, создавая эффект насыщения, и сигнал сытости из кишечника достигает мозга, что снижает аппетит.

Шоколад, кофе и какао также снижают аппетит, говорит Макиша.

«Особенность этих продуктов в том, что они содержат кофеин», — пояснила она.

По ее мнению, кофеин обладает анорексигенным действием — то есть снижает аппетит.

«Чашка кофе в день позволяет нам сжечь около 90 дополнительных килокалорий — даже через несколько часов после кофе мы сжигаем в среднем около девяти килокалорий на девять килограммов мышечной ткани в час», — добавила эксперт.

Фото: dzen.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые развенчали миф об «экоциде» на острове Пасхи

21 Теория об «экоциде» Рапануи, долгое время рассматривавшаяся как предупреждение против чрезмерной эксплуатации природных ресурсов, …