Диетологом Людмилой Микитюк перечислены продукты, которые вредят организму при ежедневном употреблении. Информацией об этом делится Life.
Эксперт подчеркнула, что морепродукты и рыба должны быть включены в рацион, так как в них оптимальный баланс белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако тунец не следует употреблять каждый день, потому что в нем может накапливаться ртуть. Рекомендуемая норма — не более двух раз в неделю.
Красное мясо, по словам диетолога, не следует есть чаще трех раз в неделю. Такая еда переваривается в течение шести часов, что является большой нагрузкой для организма. Помимо говядины и свинины, в рационе должны присутствовать мясо птицы или морепродукты, подчеркивает специалист.
Она также отмечает, что апельсины богаты витамином С, но есть несколько нюансов, которые говорят о небезопасности этого фрукта. Он является высокоаллергенным продуктом. Цитрусовые могут повышать кислотность желудочного сока, поэтому их лучше не есть людям с гастритом, язвой и проблемами желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, апельсины вредны для зубов и десен.
Сообщается, что чрезмерное употребление крестоцветных овощей может привести к гипотиреозу — дефициту гормонов щитовидной железы.
Врач также не рекомендует ежедневно употреблять картофель, так как он вреден для организма.
Фото: fonstola.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.