Диетолог Микитюк: нельзя ежедневно есть капусту, тунец, красное мясо и апельсины

Диетологом Людмилой Микитюк перечислены продукты, которые вредят организму при ежедневном употреблении. Информацией об этом делится Life.

Эксперт подчеркнула, что морепродукты и рыба должны быть включены в рацион, так как в них оптимальный баланс белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако тунец не следует употреблять каждый день, потому что в нем может накапливаться ртуть. Рекомендуемая норма — не более двух раз в неделю.

Красное мясо, по словам диетолога, не следует есть чаще трех раз в неделю. Такая еда переваривается в течение шести часов, что является большой нагрузкой для организма. Помимо говядины и свинины, в рационе должны присутствовать мясо птицы или морепродукты, подчеркивает специалист.

Она также отмечает, что апельсины богаты витамином С, но есть несколько нюансов, которые говорят о небезопасности этого фрукта. Он является высокоаллергенным продуктом. Цитрусовые могут повышать кислотность желудочного сока, поэтому их лучше не есть людям с гастритом, язвой и проблемами желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, апельсины вредны для зубов и десен.

Сообщается, что чрезмерное употребление крестоцветных овощей может привести к гипотиреозу — дефициту гормонов щитовидной железы.

Врач также не рекомендует ежедневно употреблять картофель, так как он вреден для организма.

Фото: fonstola.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …