Фото: medaboutme.ru

Врач Лебедева: найдена связь между тремя популярными специями и болезнями ЖКТ

Информационный портал «Доктор Питер» со ссылкой на Telegram-канал врача-гастроэнтеролога, эндокринолога Диляры Лебедевой пишет о трех популярных специях, которые могут навредить органам пищеварения и почкам. В первую очередь она указала на опасность розмарина. По ее словам, он вреден для почек и противопоказан беременным женщинам.

 «Во-первых, из-за мочегонного эффекта, во-вторых, потому что он усиливает сокращения матки. А еще приправа вредна тем, кто страдает от высокого кровяного давления и язвы желудка», — уточнила врач.

Она также порекомендовала с осторожностью включать красный перец в рацион. Специалист объяснила, что эта специя повышает кровяное давление, а также напомнила о запрете на ее использование при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она также пояснила, что острый перец ускоряет выработку гормона голода грелина, что может привести к перееданию и лишнему весу.

Лебедева также пояснила, что гвоздика запрещена при заболеваниях ЖКТ, особенно язве. Также, по ее словам, избыток этой специи вызывает апатию и сонливость.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Чёрный тмин и корица участвуют в контроле уровня глюкозы при диабете 2 типа

152 В журнале Nutrients опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Сарагосы (Испания), которые установили, …