Фото: sk-briz.ru

«ИноСМИ»: пучок зеленого лука богат витаминами и минералами

Пучок зеленого лука — это не только вкусное и красивое дополнение ко многим блюдам, но и настоящий кладезь витаминов. Информацией об этом делится ИноСМИ.

Зеленый лук особенно полезен в период нехватки витаминов. В 100 граммах этого продукта содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Лук также богат клетчаткой, пектином, витаминами А, С, Е, витаминами группы В и каротином. Они могут помочь восполнить дефицит калия, кальция, магния, железа и фосфора.

Регулярное употребление зеленого лука улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление, стимулирует кроветворение, благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Лук также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Не стоит забывать, что у этой зелени есть противопоказания. Например, его следует употреблять с осторожностью при наличии некоторых заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Химик Семенова объяснила, какие аптечные витамины и БАДы могут вызывать рак

51 Информационный портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с ученым-химиком, заведующей лабораторией функциональных свойств биополимеров Института биохимической …