Пучок зеленого лука — это не только вкусное и красивое дополнение ко многим блюдам, но и настоящий кладезь витаминов. Информацией об этом делится ИноСМИ.
Зеленый лук особенно полезен в период нехватки витаминов. В 100 граммах этого продукта содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Лук также богат клетчаткой, пектином, витаминами А, С, Е, витаминами группы В и каротином. Они могут помочь восполнить дефицит калия, кальция, магния, железа и фосфора.
Регулярное употребление зеленого лука улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление, стимулирует кроветворение, благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Лук также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Не стоит забывать, что у этой зелени есть противопоказания. Например, его следует употреблять с осторожностью при наличии некоторых заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн