Портал РИА Новости опубликовал интервью с врачом и диетологом Риммой Мойсенко, которая рассказала корреспонденту о том, каким категориям людей не рекомендуется употреблять рыбий жир. Известно, что этот продукт содержит омега-3, ретинол и другие полезные для человека микроэлементы, но, тем не менее, людям с аллергией на рыбу, а также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, его употреблять не рекомендуется.
«Есть люди, у которых аллергия на рыбу, им не следует употреблять рыбий жир. Людям, у которых поджелудочная железа не вырабатывает достаточно ферментов, этот продукт также противопоказан», — говорит врач.
Кроме того, в тот же список эксперты включили людей с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, которые плохо переносят рыбий жир. Есть и так называемые долгожители с геном антистарения, у которых омега-3 жирные кислоты образуются в организме из любых продуктов, поэтому им рыбий жир также не нужен.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.