Фото: pixabay

Time: рыбий жир и биологически активные добавки могут стать причиной инсульта

Ученые обнаружили, что прием пищевых добавок с рыбьим жиром может увеличить риск развития инсульта. Исследование, в котором приняли участие более 415 000 мужчин и женщин, показало, что у людей, регулярно принимающих такие добавки, на 13 % выше риск развития фибрилляции предсердий. Даже у тех, кто не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, риск инсульта был выше на 5 %. Информацией об этом делится издание Time.

Однако среди участников, у которых уже были проблемы с сердцем, ситуация выглядела иначе. У них риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 15 % ниже, если они принимали добавки рыбьего жира. Доктор Элис Лихтенштейн отметила, что причиной разных результатов может быть разница в дозировке рыбьего жира.

Эксперты предостерегают от приема пищевых добавок с рыбьим жиром и рекомендуют проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в рацион.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.