Светлана Павличенко, диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук, рассказала жителям России о продуктах, которые помогут человеку поддерживать хороший иммунитет.
Специалист сообщает, что инулин, пектин и резистентный крахмал являются основными источниками клетчатки, необходимой для поддержания защитных сил организма.
Кроме того, уточняется, что инулином богаты луковые овощи, корнеплоды и корни цикория. А пектин содержится в яблочной кожуре, красной и черной смородине, клюкве и крыжовнике. Что касается резистентного крахмала, то он содержится в бобовых. Информацией об этом делится издание СЭ.
Доктор также рассказала о продуктах, которые наиболее богаты клетчаткой.
«Самый важный источник клетчатки или пищевых волокон — это фрукты и овощи. Под влиянием микробиома в кишечнике из клетчатки синтезируются короткоцепочечные жирные кислоты, которые контролируют активность иммунных клеток организма», — пояснила врач.
Фото: здоровое-питание.рф
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.