Диетолог Павличенко рекомендовала есть яблоки и клюкву для хорошего иммунитета

Светлана Павличенко, диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук, рассказала жителям России о продуктах, которые помогут человеку поддерживать хороший иммунитет.

Специалист сообщает, что инулин, пектин и резистентный крахмал являются основными источниками клетчатки, необходимой для поддержания защитных сил организма.

Кроме того, уточняется, что инулином богаты луковые овощи, корнеплоды и корни цикория. А пектин содержится в яблочной кожуре, красной и черной смородине, клюкве и крыжовнике. Что касается резистентного крахмала, то он содержится в бобовых. Информацией об этом делится издание СЭ.

Доктор также рассказала о продуктах, которые наиболее богаты клетчаткой.

«Самый важный источник клетчатки или пищевых волокон — это фрукты и овощи. Под влиянием микробиома в кишечнике из клетчатки синтезируются короткоцепочечные жирные кислоты, которые контролируют активность иммунных клеток организма», — пояснила врач.

Фото: здоровое-питание.рф

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …