Чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но из-за содержания фруктозы он может быть вреден для пищеварительного тракта.
Данное растение известно своими полезными свойствами. Например, оно содержит витамины B1, B2, B6, C и E, а также минералы, такие как калий, магний и фосфат. Помимо прочего, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Однако чеснок следует употреблять умеренно, говорит врач-диетолог Василиса Пономарева. В интервью «МедикФоруму» она напомнила, что этот продукт содержит алин, который в организме преобразуется в аллицин и положительно влияет на здоровье сердца, снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина и оказывает противовоспалительное действие.
Чеснок также содержит фруктовые вещества. Они могут привести к проблемам с пищеварением, напомнила Понамарева. Дело в том, что некоторые люди не переваривают фруктозу, поэтому у них возникает вздутие живота.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.