Фото: pixabay

Диетолог рассказала о пользе и вреде продуктов из микроволновой печи

Многие люди считают, что продукты, разогретые в микроволновой печи, опасны, а сам прибор может вызвать рак. Диетолог Елена Соломатина развенчала эти мифы. Информацию передает «Вечерняя Москва«.

По словам эксперта, микроволновая печь на самом деле сохраняет микроэлементы и витамины благодаря быстрому нагреву продуктов изнутри.

Также отмечается, что мифы о радиоактивном излучении возникли на волне популярности голливудских фильмов о конце света. Микроволновые печи распространяют только электромагнитные волны, которые не накапливаются в пище.

Еще один распространенный миф — о том, что микроволны вызывают рак. На самом деле, по словам диетолога, ни одно исследование не подтвердило, что использование микроволновок может вызывать рак.

Единственное, на что следует обратить внимание при разогреве, — это то, что вы используете.

«Не стоит разогревать пищу или посуду в пластиковой посуде, потому что она содержит чрезвычайно опасные соединения — фталаты, которые под воздействием температуры могут проникать в пищу и отравлять ее», — поясняет врач.

Эти соединения могут вызывать эндокринные нарушения, ожирение, бесплодие и даже рак. Фталаты особенно опасны для детей и беременных женщин.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Доктор Янг указал на пищу для крови и сосудов, которая опаснее жирной колбасы

129 Следить за холестерином важно вне зависимости от возраста, поскольку этот показатель связан с функционированием …