Диетолог Грейс Дероча советует регулярно употреблять зеленый горошек для профилактики анемии. Информацией об этом делится издание Today.
Специалист отметила, что в 100 граммах зеленого горошка содержится 8,6 грамма белка и 8,8 грамма клетчатки, что делает его очень питательным и сытным. Кроме того, по словам диетолога, этот продукт является отличным источником витаминов B, K, C и фолиевой кислоты. Также этот растительный продукт богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз.
Зеленый горошек, как сообщается, можно использовать для разбавления привычных гарниров, мясных блюд и салатов. Это может быть свежий, замороженный или консервированный вариант.
Порция продукта даст человеку 7 % от суточной нормы железа. Однако не стоит перебарщивать с количеством, чтобы не возникло проблем в работе желудочно-кишечного тракта, предупреждает эксперт.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.