Фото: proprikol.ru

Нутрициолог Костомаха рассказала о пользе хлеба для снижения веса

Хлеб вызывает чувство удовольствия благодаря серотонину, вырабатываемому при его употреблении. Однако такое удовольствие угрожает нашей фигуре и здоровью. Диетолог Анастасия Костомаха рассказала Pravda.Ru о том, как есть хлеб с пользой.

По ее словам, важно следить за тем, с чем употребляется мучное. Бутерброд с маслом, знакомый с детства, в два раза калорийнее, чем кусочек хлеба. Однако существуют альтернативы. К ним относятся такие сочетания, как хлеб с творогом и нарезанными овощами, бутерброды с соленой семгой, куриной грудкой и зеленью.

Чтобы избежать резкого выброса глюкозы в кровь, выбирайте хлеб с отрубями или другими грубыми волокнами. Таким образом, вы поможете своему здоровью и защитите фигуру от лишнего жира. Однако добавки в виде зерен и сухофруктов, хотя и улучшают вкус продукта, значительно повышают его калорийность.

Диетологи отмечают, что хлеб — полезный продукт, и полностью отказываться от него не стоит. В нем содержатся витамины группы В, поддерживающие нервную систему, марганец, способствующий усвоению кальция, и пищевые волокна, улучшающие пищеварение.

В качестве здоровой и равноценной альтернативы хлебу врач рекомендовала хлебцы. Они точно не содержат добавленных сахаров, дрожжей, что является преимуществом перед хлебом.

Хлебцы изготавливаются из зерен, воды и соли. Будучи длинными углеводами, они медленно усваиваются организмом, не повышая аппетита, поэтому они полезнее традиционного хлеба, заключила диетолог.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Шпак заявила о допустимости фастфуда для ускорения похудения

39 Информационный интернет-портал радио Sputnik опубликовал интервью с диетологом и нутрициологом Надеждой Шпак, которая поделилась …