Диетолог Соломатина рассказала о положительном воздействии чеснока на кровь

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Москве 24», что употребление чеснока способствует разжижению крови и препятствует размножению бактерий Helicobacter pylori.

Способность разжижать кровь — это не что иное, как профилактика тромбоза, говорит врач.

Прежде всего, продукт обладает бактерицидными свойствами, поэтому он хорош для профилактики простудных заболеваний, чтобы «отпугнуть» болезнетворные бактерии. Кроме того, чеснок содержит витамин С и другие полезные вещества, отмечает специалист.

Разжижение крови происходит благодаря элементу «аллицин», содержащемуся в чесноке. А, как известно, густая кровь опасна образованием тромбов, высоким кровяным давлением и, как следствие, инсультами и инфарктами.

Здоровые люди должны съедать не более одного зубчика чеснока в день. А вот тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (колит, гастрит, язва), лучше вообще не есть чеснок. Он содержит органические масла, которые могут разъедать слизистую, пояснил врач.

Кроме того, Соломатина отметила, что чеснок может предотвратить возникновение язв, так как препятствует размножению бактерии Helicobacter pylori. Эта бактерия живет в организме большинства людей, но активизируется при благоприятных для нее условиях.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Хирург Умнов: потребление чая в пирамидках угрожает развитием онкологии

210 Хирург Александр Умнов, профессор кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного педагогического университета, предупреждает …