Елена Тихомирова, врач общей практики и диетолог «СМ-Клиника», рассказала как употребление фастфуда увеличивает аппетит. Этой информацией поделились «Известия».
Так, врач отметила, что все эти продукты очень соленые, жирные и калорийные и содержат много углеводов и усилителей вкуса.
Когда человек на регулярной основе питается фастфудом, он раздражает вкусовые рецепторы изобилием этих резких вкусов, которых очень много в таких продуктах. Из-за этого привычная еда кажется просто безвкусной, поделилась Тихомирова.
Кроме того, фастфуд содержит много соли, которая вызывает отек сосочков языка и всего тела в целом. В результате человек становится неразборчивым и начинает есть все подряд.
Большое количество углеводов содержащихся в фатфуде значительно повышают уровень инсулина. Скачки инсулина всегда разжигают аппетит. Поэтому после скачков инсулина очень хочется есть, заключила Тихомирова.
Фото:kartinkin.net
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн