Диетолог Тихомирова объяснила, почему фастфуд вызывает желание есть больше

Елена Тихомирова, врач общей практики и диетолог «СМ-Клиника», рассказала как употребление фастфуда увеличивает аппетит. Этой информацией поделились «Известия».

Так, врач отметила, что все эти продукты очень соленые, жирные и калорийные и содержат много углеводов и усилителей вкуса.

Когда человек на регулярной основе питается фастфудом, он раздражает вкусовые рецепторы изобилием этих резких вкусов, которых очень много в таких продуктах. Из-за этого привычная еда кажется просто безвкусной, поделилась Тихомирова.

Кроме того, фастфуд содержит много соли, которая вызывает отек сосочков языка и всего тела в целом. В результате человек становится неразборчивым и начинает есть все подряд.

Большое количество углеводов содержащихся в фатфуде значительно повышают уровень инсулина. Скачки инсулина всегда разжигают аппетит. Поэтому после скачков инсулина очень хочется есть, заключила Тихомирова.

 

Фото:kartinkin.net

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …