Миндаль назвали продуктом, способным снизить риск возникновения инсульта

Специалисты отмечают, что правильное питание поможет снизить вероятность инсульта. Прежде всего, необходимо ограничить потребление соли и добавить больше миндаля. Статья об этом была опубликована в газете Daily Express.

Сообщается, что в результате специальных исследований было установлено, что миндаль препятствует образованию бляшек, так как содержит большое количество витамина Е. Орехи обеспечивают организм белками, ненасыщенными жирами и клетчаткой, которая необходима для человеческого организма. Одна порция миндаля содержит до 9 граммов мононенасыщенных жиров, которые могут снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего HDL.

В целом, на риск инсульта могут влиять сразу несколько факторов, а именно: курение, высокое кровяное давление и высокий уровень плохого холестерина.

Инсульт очень опасен, поскольку даже в легкой форме он может привести к необратимым изменениям в головном мозге.

Признаки инсульта могут отражаться на лице человека. Его мимика меняется, ему трудно улыбаться, а глаза могут опускаться. Также следует обратить внимание на речь, которая становится невнятной, отмечают эксперты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые определили диету, замедляющую старение мозга

264 Эксперимент позволил определить, какие питательные вещества замедляют снижение когнитивных способностей, и оказалось, что этот …