Фото: get.pxhere.com

Диетолог Залетова: 100 г помидоров или перца могут защитить организм от ультрафиолета

Радио Sputnik публикует интервью с врачом-диетологом Татьяной Залетовой, которая назвала продукты, способные защитить человека от вредных ультрафиолетовых лучей.

Она пояснила, что пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным воздействием ультрафиолетового излучения.

По словам Залетовой, ликопин содержится в арбузах, помидорах, перце, хурме, шиповнике, гуаве и красных грейпфрутах. Чтобы обеспечить достаточную защиту от вредного воздействия солнечного света, необходимо ежедневно съедать 100-250 граммов фруктов или овощей, богатых ликопином.

Приготовленная из помидоров томатная паста обладает аналогичным действием. Поэтому обогащение своего рациона этим продуктом также может помочь организму уменьшить вредное воздействие ультрафиолета.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врачи провели исследование и назвали завтрак, обеспечивающий детоксикацию

249 На сайте здоровое-питание.рф опубликован материал, в котором, основываясь на мнении специалистов, авторы рассказывают о …