Радио Sputnik публикует интервью с врачом-диетологом Татьяной Залетовой, которая назвала продукты, способные защитить человека от вредных ультрафиолетовых лучей.
Она пояснила, что пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным воздействием ультрафиолетового излучения.
По словам Залетовой, ликопин содержится в арбузах, помидорах, перце, хурме, шиповнике, гуаве и красных грейпфрутах. Чтобы обеспечить достаточную защиту от вредного воздействия солнечного света, необходимо ежедневно съедать 100-250 граммов фруктов или овощей, богатых ликопином.
Приготовленная из помидоров томатная паста обладает аналогичным действием. Поэтому обогащение своего рациона этим продуктом также может помочь организму уменьшить вредное воздействие ультрафиолета.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.