Фото: kartinkin.net

Доктор Дайсаку Масуда: рыбные консервы полезны для укрепления кровеносных сосудов

В Японии обсуждают пользу употребления рыбных консервов как средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Информацией об этом делится «ИноСМИ».

В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти большинства японских женщин. Женщинам в постменопаузе необходимо уделять особое внимание профилактике этих заболеваний, поскольку женские гормоны больше не помогают защищать кровеносные сосуды от «плохого холестерина».

Доктор Дайсаку Масуда рекомендует женщинам в постменопаузе ограничить потребление мяса и заменить его рыбой. Однако, поскольку не все умеют готовить рыбные блюда, японский эксперт предлагает обратить внимание на рыбные консервы.

Консервированную скумбрию можно есть с помидорами, белые сардины — с лапшой соба, рисом и маринованными овощами, а лосось — в салате «Цезарь».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ пяти продуктов, отказ от которых разрушает сердце и сосуды

15 533 Специалисты из Шанхая выяснили, какие модели поведения и продукты питания предрасполагают к сердечно-сосудистому здоровью. …