В Японии обсуждают пользу употребления рыбных консервов как средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Информацией об этом делится «ИноСМИ».
В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти большинства японских женщин. Женщинам в постменопаузе необходимо уделять особое внимание профилактике этих заболеваний, поскольку женские гормоны больше не помогают защищать кровеносные сосуды от «плохого холестерина».
Доктор Дайсаку Масуда рекомендует женщинам в постменопаузе ограничить потребление мяса и заменить его рыбой. Однако, поскольку не все умеют готовить рыбные блюда, японский эксперт предлагает обратить внимание на рыбные консервы.
Консервированную скумбрию можно есть с помидорами, белые сардины — с лапшой соба, рисом и маринованными овощами, а лосось — в салате «Цезарь».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн