Эндокринолог Наталья Тананакина предупредила, что при употреблении хурмы следует соблюдать определенную осторожность, так как ее чрезмерное употребление может вызвать тошноту и другие проблемы со здоровьем. Информацией на эту тему поделились «Известия».
Врач пояснила, что хурма содержит танин — вещество, которое делает ее вязкой на вкус. Его избыток в организме, может вызвать сильные боли в животе. Кроме того, танин может вступить в реакцию с желудочным соком, в результате чего волокна, кожура и семена хурмы могут превратиться в неперевариваемую массу.
Удаление этой массы непростой процесс: сначала ее уменьшают с помощью лекарств, а затем удаляют хирургическим путем.
Другая опасность кроется в высоком содержании сахара в этой ягоде. По этой причине ее следует с осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим диабетом. Людям, страдающим аллергией на хурму, также следует воздержаться от ее употребления, так как в противном случае она может спровоцировать приступ одышки, заключила эксперт.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн