FoodNews: горчичная зелень укрепляет кости, снижает вес и предотвращает рак

Зелень горчицы содержит множество полезных микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья человека. Статья об этом была опубликована в издании FoodNews.

Листовая зелень горчицы — это питательный и пряный продукт, который очень полезно употреблять в пищу.

Отмечается, что этот продукт понравится тем, кто старательно контролирует показатели своего веса. В одной чашке измельченной сырой листовой зелени горчицы содержится всего 15 калорий, 2 грамма белка и менее 1 грамма жира.

Также листовая зелень горчицы содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают процесс повреждения клеток в организме человека. Употребление этого продукта предотвращает риск развития болезни Альцгеймера, развитие сердечно-сосудистых патологий и рака.

В нем содержится витамин К, который значительно снижает риск переломов. Лютеин и зеаксантин помогают поддерживать здоровье глаз. Отмечено, что в целом это полезное растение оказывает значительное положительное влияние на иммунную систему человека и способствует росту и пролиферации Т-клеток.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Считавшаяся вымершей мягкотелая черепаха обнаружена в Индии

2 Исследователи и защитники природы из Великобритании, Германии и Индии узнали от местных жителей индийского …