Фото: sun9-70.userapi.com

Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала куриный шашлык самым полезным

«Lenta.ru» опубликовала интервью с гастроэнтерологом клиники «Мой медицинский центр» Ольгой Листопадовой и бренд-шефом ресторана «Мясо и вино» Дмитрием Волочаевым, которые рассказали изданию, какой шашлык является самым полезным для здоровья. Эксперты считают, что куриный шашлык — самый полезный из всех его видов. Доктор назвала куриное мясо самым щадящим для организма. Она посоветовала использовать для маринования куриного мяса только лук, специи и минеральную воду. Эксперты посоветовали не использовать уксус, соусы и маринады, которые содержат консерванты и сахар.

«Три средних куска шашлыка в день — это приемлемая порция для здорового человека.  Также шашлык не стоит сочетать с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для переваривания, а также со сладкими и газированными напитками», — предупредила Листопадова.

Врач  посоветовала отказаться от пива, так как все вышеперечисленные напитки раздражают слизистую оболочку желудка и провоцируют вздутие живота. Врач добавила, что чрезмерное употребление жирного мяса может спровоцировать обострение заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Бренд-шеф Волочаев рекомендовал готовить шашлык из овощей, таких как перец, баклажаны и кабачки, поскольку овощи содержат минералы, витамины, анитиоксиданты и клетчатку. При этом эксперт рекомендовал не пережаривать овощи, так как в этом случае можно получить не пользу, а вред.

Фото: sun9-70.userapi.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Патяшина предупредила об опасности сальмонеллы от недожаренных шашлыков

272 Руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала, что если куриный шашлык приготовлен не до …