Фото: pixabay

Онколог объяснил, чем опасен шашлык и как избежать проблем при его употреблении

Информационный интернет-портал «ФедералПресс» опубликовал интервью с онкологом-проктологом Сергеем Родимовым, который рассказал корреспонденту издания о рисках для здоровья, связанных с регулярным и чрезмерным употреблением шашлыка.

 «Проблема с чрезмерным потреблением шашлыка может быть, потому что красное мясо — один из тех продуктов, которые, как доказано, повышают риск развития колоректального рака. Но это не значит, что каждый человек, который ест красное мясо, обязательно заболеет раком. Его умеренное потребление вполне допустимо», — пояснил врач.

В то же время эксперт отметил, что употребление достаточного количества клетчатки одновременно с шашлыком может значительно снизить вред, который человек может получить при употреблении красного мяса.

Родимов напомнил, что мясо — достаточно тяжелый для переваривания продукт, поэтому у пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта эти продукты могут вызвать обострение хронических заболеваний. Если есть такая проблема, то мясо нужно употреблять в небольших количествах или использовать ферменты для облегчения пищеварения.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Резкие изменения ИМТ повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

142 В научном журнале JAMA Network Open опубликованы результаты исследования, проведенного международной группой ученых под …