Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога и гепатолога Сергея Вялова пишет о традиционных бутербродах на завтрак, которые, в то же время, могут быть полезны для здоровья. Как правило, врачи скептически относятся к бутербродам, в том числе на завтрак, ведь зачастую такая еда содержит много калорий, но не позволяет человеку получить необходимые питательные вещества. В то же время, по словам специалиста, бутерброды могут быть не только не вредными, но и полезными, вкусными и даже необычными.
По словам Вялова, чтобы приготовить полезный и вкусный бутерброд, достаточно взять овощи, белок и зелень.
«Например, сэндвич с авокадо, помидорами и куриным филе, — отметил гастроэнтеролог.
Помидоры содержат антиоксиданты, курица богата белком, а авокадо содержит полезные жиры, снижающие уровень «плохого» холестерина.
Также полезным, по мнению эксперта, будет сэндвич из цельнозернового хлеба с тунцом, манго и авокадо. Такое сочетание продуктов принесет пользу сосудам и сердцу. В тунце много белка и омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу сердца и сосудов.
Манго, с другой стороны, является источником антиоксидантов и витамина С. Авокадо добавит калий и витамин Е.
Также гастроэнтеролог пояснил, что очень важно не забывать включать в рацион достаточное количество полезных жиров, которые необходимы для стабильной работы желчного пузыря. Желчь помогает переваривать жиры и выделяется в кишечник только при их наличии в пище. Недостаток жиров в рационе ведет к застою желчи и образованию камней в желчном пузыре.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.