Фото: mykaleidoscope.ru

Foods: в РФ создан сладкий белок — эффективное средство в борьбе с лишним весом

Новая разработка российских ученых обещает изменить классический ЗОЖ. Один из главных источников удовольствия для худеющих — помочь им безопасно сбросить вес без потери сладостей. Работа представлена в журнале Foods. Информацией об этом делится «КП«.

По словам доктора химических наук Петра Сергиева, африканское растение Pentadiplandra brazeana в процессе эволюции «научилось» синтезировать белок, который по стечению обстоятельств является сладким. Российские ученые изучили природный рецепт и синтезировали в лаборатории вещество с похожей структурой. Полученный продукт они отправили на тестирование.

Кроме того, в рамках отдельного проекта ученые выяснили, как бразеин влияет на микробиоту (микрофлору) кишечника животных.

По словам ученых, вещество не оказывало никакого влияния на здоровье подопытных животных даже при чрезмерных дозах и длительном применении браззеина. С другой стороны, в кишечнике не увеличивалось количество бактерий Faecalibaculum rodentium, которые сильно и существенно размножаются при злоупотреблении сахаром и научно связаны с ожирением, подчеркивают исследователи.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи съеденного утром грейпфрута с процессом похудения

99 Исследование показало, что ежедневное употребление грейпфрута помогает снизить кровяное давление и уменьшить окружность талии. …