Фото: dachaklub.ru

Jagran: ученые нашли связь между употреблением груш и снижением риска рака

Издание Jagran, ссылаясь на результаты исследований, пишет о пользе такого привычного фрукта, как груши. По данным издания, в этих фруктах содержится много пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровый вес, так как создают ощущение сытости и благотворно влияют на пищеварительную систему, пишет портал «Красный Север».

Кроме того, в грушах содержится много витаминов, особенно витамина С, который полезен для кожи и иммунной системы. Также в них содержатся антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом.

Оказывается, груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Достаточное потребление груш снижает риск развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.

Чтобы избежать остеопороза, важно поддерживать pH-баланс организма и ежедневно употреблять продукты, содержащие кальций. Употребление фруктов и овощей, особенно груш, богатых бором, облегчает усвоение кальция.

В грушах много флавоноидов, которые защищают клетки от повреждений, связанных с хроническим воспалением. Таким образом, они могут служить профилактическим средством от болезни Альцгеймера, астмы, а также рака и диабета.

Помимо прочего, эти фрукты содержат фолиевую кислоту, которая жизненно необходима для здоровья развивающегося плода, поэтому их следует употреблять беременным женщинам.

Груша была введена в культуру около трех тысяч лет назад в Древней Греции. А первое упоминание о грушах содержится в «Одиссее» Гомера.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Дерматолог Хаустова: яйца и мясо помогут справиться с облысением

150 Интернет-портал RuNews24 опубликовал интервью с дерматовенерологом, косметологом, преподавателем кафедры внутренних болезней медицинского факультета университета …