Издание Jagran, ссылаясь на результаты исследований, пишет о пользе такого привычного фрукта, как груши. По данным издания, в этих фруктах содержится много пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровый вес, так как создают ощущение сытости и благотворно влияют на пищеварительную систему, пишет портал «Красный Север».
Кроме того, в грушах содержится много витаминов, особенно витамина С, который полезен для кожи и иммунной системы. Также в них содержатся антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом.
Оказывается, груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Достаточное потребление груш снижает риск развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.
Чтобы избежать остеопороза, важно поддерживать pH-баланс организма и ежедневно употреблять продукты, содержащие кальций. Употребление фруктов и овощей, особенно груш, богатых бором, облегчает усвоение кальция.
В грушах много флавоноидов, которые защищают клетки от повреждений, связанных с хроническим воспалением. Таким образом, они могут служить профилактическим средством от болезни Альцгеймера, астмы, а также рака и диабета.
Помимо прочего, эти фрукты содержат фолиевую кислоту, которая жизненно необходима для здоровья развивающегося плода, поэтому их следует употреблять беременным женщинам.
Груша была введена в культуру около трех тысяч лет назад в Древней Греции. А первое упоминание о грушах содержится в «Одиссее» Гомера.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.