Научными специалистами из Медицинского колледжа Бэйлора проанализировано, как употребление авокадо влияет на вероятность развития диабета 2 типа. Статья об этом представлена в журнале Journal of Diabetes Mellitus.
Сообщается, что была проведена оценка связи потребления авокадо с тем, развился ли у участников исследования диабет 2 типа в течение шестилетнего наблюдения. Установлено, что потребление авокадо связано с 20% снижением риска развития диабета 2 типа в течение шести лет.
Участники исследования были классифицированы как потребители и не потребители авокадо на основании данных о том, что они ели в два обычных дня.
Исследователей интересовало, не снижает ли относительно высокое содержание жиров в авокадо его роль как полезного продукта питания для профилактики диабета 2 типа, так как Американская диабетическая ассоциация рекомендует снизить содержание всех жиров в рационе для лечения или профилактики диабета 2 типа.
Эксперты отмечают, что авокадо следует включать в ежедневный рацион при нормальном потреблении, даже если главная цель — снизить вероятность развития диабета 2 типа.
Кроме того, подчеркивается, что здоровое питание и физическая активность являются наиболее эффективными изменениями образа жизни в лечении и профилактике данного заболевания.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.