Кардиолог Павличенко: зеленая гречка является лучшей крупой для сохранения здоровья сердца

Кардиолог, диетолог, доктор медицины и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко перечислила лучшие крупы для здоровья сердца. Ее слова процитировал портал «Газета.Ru«.

Эксперт подчеркнула, что наиболее полезными для сердца являются необработанные продукты из цельного зерна. По ее словам, они содержат максимум клетчатки, которая способствует усвоению питательных веществ и играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог посоветовала россиянам обратить внимание на ячневую крупу, булгур и киноа. В меню следует включить овсянку длительного приготовления и зеленую гречку. Для поддержки сердца можно употреблять нерафинированный коричневый и дикий рис, а зерновых быстрого приготовления следует избегать.

Фото: vsedlyasushi.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Миллионы лет: бристольские ученые выяснили, сколько лет проживет человечество

82 Британские ученые из Бристольского университета выяснили, когда произойдет вымирание человечества. Работа представлена в журнале …