Кардиолог, диетолог, доктор медицины и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко перечислила лучшие крупы для здоровья сердца. Ее слова процитировал портал «Газета.Ru«.
Эксперт подчеркнула, что наиболее полезными для сердца являются необработанные продукты из цельного зерна. По ее словам, они содержат максимум клетчатки, которая способствует усвоению питательных веществ и играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог посоветовала россиянам обратить внимание на ячневую крупу, булгур и киноа. В меню следует включить овсянку длительного приготовления и зеленую гречку. Для поддержки сердца можно употреблять нерафинированный коричневый и дикий рис, а зерновых быстрого приготовления следует избегать.
Фото: vsedlyasushi.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.