Картофель фри и чипсы вызывают привыкание наряду с никотином

Психологи из Мичиганского университета и Технологического института в Вирджинии выяснили, что продукты с высокой степенью обработки, например, чипсы и картофель фри, могут вызывать привыкание наравне с никотином. Данной новостью делится Газета.ru.

Исследователи выявили, что продукты с высокой степенью обработки вызывают компульсивное переедание. Люди, не способны отказаться от употребление данных продуктов даже перед угрозой серьезных заболеваний. Ученые сравнили это с тем, как человек не может бросить употребление табака.

Также исследователи привели аргумент, что данная пища может изменять настроение человека, воздействуя на его мозг. Это так же сравнивается с воздействием никотина.

Чипсы, мороженное и подобные продукты являются сильнейшими стимулами, поэтому мозг может подталкивать человека к употреблению данной пищи. Поэтому у людей наблюдается сильная тяга к подобным продуктам питания.

 

фото: pinterest.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Канадские химики предложили технологию получения нефти из отработанной резины

18 В научном журнале Waste Managment (WM) опубликованы результаты исследования, проведенного канадскими химиками из Университета …