Психологи из Мичиганского университета и Технологического института в Вирджинии выяснили, что продукты с высокой степенью обработки, например, чипсы и картофель фри, могут вызывать привыкание наравне с никотином. Данной новостью делится Газета.ru.
Исследователи выявили, что продукты с высокой степенью обработки вызывают компульсивное переедание. Люди, не способны отказаться от употребление данных продуктов даже перед угрозой серьезных заболеваний. Ученые сравнили это с тем, как человек не может бросить употребление табака.
Также исследователи привели аргумент, что данная пища может изменять настроение человека, воздействуя на его мозг. Это так же сравнивается с воздействием никотина.
Чипсы, мороженное и подобные продукты являются сильнейшими стимулами, поэтому мозг может подталкивать человека к употреблению данной пищи. Поэтому у людей наблюдается сильная тяга к подобным продуктам питания.
фото: pinterest.com
Журналист – человек, обладающий даром ежедневно заполнять пустоту.