Группа китайских ученых ввела в зародыши коров человеческий лисозим и другие белки, а затем поместила данных зародышей в суррогатных коров. Этой новостью делится involta.
Профессор Ли сообщает, что для проведения данного эксперимента были использована технология клонирования для введения человеческих генов в ДНК коров. Опыт проводился на коровах породы Гольдштейн.
После проведенных экспериментов в лактозе коров были обнаружены человеческие гены. Чтобы увеличить количество жира и твердых веществ в молоке, ученые провели очистку генов. После этого вкусовые качества стали более приближенные к грудному молоку.
Исследователи считают, что дальнейшее использование данного молока и его изучение смогут привести к тому, что оно станет аналогом грудного молока человека.
фото: pinterest.com
Журналист – человек, обладающий даром ежедневно заполнять пустоту.