Информационный интернет-портал «NEWS.ru» опубликовал интервью с доктором Кристиной Заплавновой, которая рассказала корреспонденту издания о популярном и любимом продукте, который может быть смертельно опасным.
По словам эксперта, чрезмерное употребление сливочного масла может привести к повышению уровня холестерина в крови, что ведет к закупорке сосудов, появлению в них бляшек, атеросклерозу и инсульту.
Врачи рекомендуют употреблять не более десяти граммов этого продукта в день. Также, покупая его, необходимо правильно выбрать масло, ознакомившись с составом, указанным на упаковке. В нем не должно быть растительных жиров, которые, как правило, относятся к трансжирам и крайне негативно влияют на здоровье.
«Злоупотребление ими может привести к смертельно опасным последствиям, таким как инсульт, инфаркт, ТЭЛА, атеросклероз и ожирение», — поделилась врач.
Кроме того, следует помнить, что сливочное масло содержит много калорий, поэтому оно особенно опасно для людей с избыточным весом и ожирением. Также не стоит употреблять этот продукт при повышенном содержании холестерина в крови, а также при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.