Фото: pixabay

Терапевт Заплавнова назвала безопасную норму потребления сливочного масла

Информационный интернет-портал «NEWS.ru» опубликовал интервью с доктором Кристиной Заплавновой, которая рассказала корреспонденту издания о популярном и любимом продукте, который может быть смертельно опасным.

По словам эксперта, чрезмерное употребление сливочного масла может привести к повышению уровня холестерина в крови, что ведет к закупорке сосудов, появлению в них бляшек, атеросклерозу и инсульту.

Врачи рекомендуют употреблять не более десяти граммов этого продукта в день. Также, покупая его, необходимо правильно выбрать масло, ознакомившись с составом, указанным на упаковке. В нем не должно быть растительных жиров, которые, как правило, относятся к трансжирам и крайне негативно влияют на здоровье.

 «Злоупотребление ими может привести к смертельно опасным последствиям, таким как инсульт, инфаркт, ТЭЛА, атеросклероз и ожирение», — поделилась врач.

Кроме того, следует помнить, что сливочное масло содержит много калорий, поэтому оно особенно опасно для людей с избыточным весом и ожирением. Также не стоит употреблять этот продукт при повышенном содержании холестерина в крови, а также при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтеролог Амеличкина назвала полезную дозу шоколада в день

578 Информационный портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с гастроэнтерологом ИНВИТРО Маргаритой Амеличкиной, которая рассказала корреспонденту издания …