Фото из открытых источников

Малышева утверждает, что в жирном твороге высокое содержание кальция

Жирный творог полезен для здоровья организма, поскольку содержит много кальция, необходимого для укрепления костной ткани и защиты зубов от кариеса, рассказала доктор Елена Малышева в эфире Первого канала.

По ее мнению, творог также способствует профилактике раковых заболеваний, поскольку содержит селен.

Иммунолог Андрей Продеус заявил, что в РФ есть определенные нормы, которые устанавливают правила изготовления творога.

Производители должны добавлять в него не меньше миллиона бактерий молочного происхождения, которые приносят пользу здоровью. В частности эти бактерии повышают иммунитет кишечника и помогают более эффективным образом переваривать еду. Кроме бактерий, творог также содержит белки.

Специалист подчеркнул, что в сравнении с обезжиренным творогом, лучше отдавать предпочтение жирному продукту. Это связано с тем, что обезжиренный творог содержит меньше кальция. Более того, его состав содержит много углеводов, повышающих риск развития сахарного диабета.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

84 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …