Жирный творог полезен для здоровья организма, поскольку содержит много кальция, необходимого для укрепления костной ткани и защиты зубов от кариеса, рассказала доктор Елена Малышева в эфире Первого канала.
По ее мнению, творог также способствует профилактике раковых заболеваний, поскольку содержит селен.
Иммунолог Андрей Продеус заявил, что в РФ есть определенные нормы, которые устанавливают правила изготовления творога.
Производители должны добавлять в него не меньше миллиона бактерий молочного происхождения, которые приносят пользу здоровью. В частности эти бактерии повышают иммунитет кишечника и помогают более эффективным образом переваривать еду. Кроме бактерий, творог также содержит белки.
Специалист подчеркнул, что в сравнении с обезжиренным творогом, лучше отдавать предпочтение жирному продукту. Это связано с тем, что обезжиренный творог содержит меньше кальция. Более того, его состав содержит много углеводов, повышающих риск развития сахарного диабета.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн