Фото: ru.backtoglamour.com

Найдена польза говядины и моркови для снижения риска алкогольного отравления

Информационный портал РИАМО опубликовал интервью с врачом-гастроэнтерологом ОАО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгением Белоусовым, который рассказал корреспонденту издания, что продукты, богатые цинком и витаминами группы В, снижают риск алкогольного отравления. Среди таких продуктов он назвал говядину, печень, морепродукты, горох, морковь, лук, шпинат и орехи.

 «Если избежать употребления алкоголя невозможно, старайтесь выпивать не более двух бокалов за мероприятие и употребляйте алкоголь небольшими глотками, желательно в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей», — посоветовал врач.

Специалист пояснил, что алкогольное отравление может быть вызвано употреблением большого количества алкоголя за один раз или его  быстрым употреблением.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Дерматолог Хаустова: яйца и мясо помогут справиться с облысением

166 Интернет-портал RuNews24 опубликовал интервью с дерматовенерологом, косметологом, преподавателем кафедры внутренних болезней медицинского факультета университета …