Фото: kto-chto-gde.ru

Диетолог Мещерякова: суточное потребление картофеля составляет до 200 граммов

Для жителей России картофель уже давно является «вторым хлебом», его используют в качестве гарнира, а также запекают и добавляют в салаты. Но диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим овощем.

По мнению диетолога Татьяны Мещеряковой, картофель может быть полезным плодом, если его правильно приготовить.

Так его нельзя готовить при очень высоких температурах, а картофельное пюре лучше готовить на воде, а не на молоке.

Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека составляет 150-200 г овоща. Больше двух-трех раз в неделю есть его не стоит.

Предпочтение следует отдавать вареному или печеному картофелю — в таком виде он принесет гораздо больше пользы и дает всего 65-80 ккал на 100 г.

Исключение составляет специальный диетический стол для людей с сахарным диабетом — в этом случае картофель ограничивается или исключается совсем, для ограничения скачков сахара в крови, отметила эксперт.

Корнеплоды следует сочетать с другими некрахмалистыми овощами, зеленью, нежирным мясом и рыбой. Стоит исключить картошку фри и жареный картофель, пишет Life.

По словам диетолога, картофельный крахмал, которого многие боятся, является полезным субстратом для микрофлоры кишечника.

Хранить корнеплоды картофеля лучше не более 6 месяцев после сбора урожая.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Дероча советует употреблять зеленый горошек для профилактики анемии

95 Диетолог Грейс Дероча советует регулярно употреблять зеленый горошек для профилактики анемии. Информацией об этом …