Специалисты утверждают, что при неправильном употреблении любых продуктов они могут нанести вред человеку. Такой информацией делится e1.ru.
Сообщается, что существуют овощи, которые, если употреблять их в избытке, могут нанести вред здоровью.
Следует быть осторожным с баклажанами, поскольку в них содержится токсичное вещество — соланин. Перед приготовлением этого овоща необходимо срезать с него кожицу. А тем, кто страдает колитом, холециститом, камнями в почках, лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.
Картофель, богатый крахмалом, может привести к набору лишних килограммов.
«Крахмал составляет 70-80% всего сухого вещества клубня. При длительном хранении картофеля часть крахмала распадается на глюкозу, фруктозу и другие простые углеводы. Но у клубней низкая калорийность: 75 ккал на 100 граммов продукта. Если есть картофель каждый день, то даже за неделю можно набрать килограмм лишнего веса. Но здесь все индивидуально и зависит от избытка калорий у разных людей». — говорит диетолог Тамара Крамченинова.
По мнению экспертов, консервированный зеленый горошек также сомнителен. Этот продукт провоцирует метеоризм. В день можно употреблять всего 3-4 ложки горошка. Кроме того, капуста противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как вызывает боли в кишечнике и метеоризм. Особенно это касается квашеной капусты.
Помидоры содержат нитраты. Поэтому лучше отдавать предпочтение помидорам, выращенным в садовых теплицах.
«Это мощный антиоксидант, который, помимо прочего, снижает риск развития рака и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина. Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике рака», — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.